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醍醐のこだわり

その壱 志

 私達は、こんなお店・・・あったらいいな・・・という想いをとても大事に考えております。自分達が、この季節にはこの料理が食べたい!あんなお酒や飲み物と一緒に楽しみたいな。こんな店員さんがいたら最高だよね!型にとらわれず、常に醍醐らしく。お客様と共に創りあげる最高の瞬間・・・醍醐は新たな一歩にチャレンジします。



その弐 塩

 地元、男鹿の塩。日本海の海水から造られる100%の天然塩を、軽く素材に馴染みやすいようパウダーにして使用する他、抹茶塩や、季節の変わり塩と3種類ご用意しております。



その参 天つゆ

 醍醐では、そば汁同様、特製の「かえし」(正油、みりん、かつをぶし等の調味料をあわせた天つゆの素のようなもの)を、さらに「高級かつを節」ふんだんに使用し、香りとうま味を追求し、雑味を一切省いた「かつをだし」で割り、素材の持ち味を最大限引き出せる「特製天つゆ」を精魂お出ししています。



その四 油

 夏季と冬季でゴマ油のバランスを変えたオリジナルブランドの天ぷら油です。コースの最後まで飽きる事なくお召し上がり頂けます。